Lunch
11:00〜15:30(ラストオーダー 13:30)
Menu de Saison
アルカナランチ
5,500円(6,655円/税サ込)
旬の食材を使用したランチコースです。
メインのお料理は、魚料理・肉料理をお楽しみいただけます。
お食事の最後にはパティシエ特製の季節のデザートもお楽しみください。
※メイン料理は、当日のご変更も可能です。
※数に限りがございますため、ご予約時にお申し付けいただくことをおすすめしております。
■2/3~のメニューです。
[ Entrée ]
オマール海老とチョリソー トマトのミネストローネ
[ Poisson ]
イトヨリ鯛のポアレと雲丹・初春野菜
菜花とレモンのソース
[ Viande ]
合鴨のロティ ポワヴラードソース
キャベツのエチュベ モリーユ茸のファルシ ゴボウのピューレ 黒トリュフ
< 肉料理は+3630円で、北海道産黒毛和牛のグリエにご変更いただけます >
[ Dessert ]
本日のデザート
パン
食後のお飲み物
※仕入れの状況によって、内容が変更になる場合がございます。
Menu Soleil
スペシャルランチ
7,300円(8,833円/税サ込)
こちらのプランは、人気No.1のアルカナランチに、シェフのフランス修業時代の想い出の料理である季節の食材を使用した「リゾット」を1品加えたコースです。メインディッシュの、魚料理・肉料理ののちに、締めの1品としてお楽しみいただきます。
お食事の最後にはパティシエ特製の季節のデザートもお楽しみください。
※こちらのコースのご予約は、前日17時まで承ります。
■2/3~のメニューです。
[ Entrée ]
オマール海老とチョリソー トマトのミネストローネ
[ Poisson ]
イトヨリ鯛のポアレと雲丹・初春野菜
菜花とレモンのソース
[ Viande ]
合鴨のロティ ポワヴラードソース
キャベツのエチュベ モリーユ茸のファルシ ゴボウのピューレ 黒トリュフ
< 肉料理は+3630円で、北海道産黒毛和牛のグリエにご変更いただけます >
[ Risotto ]
六条大麦と玄米 山菜のリゾット
卵黄のコンフィ からすみのパウダー
[ Dessert ]
本日のデザート
パン
食後のお飲み物
※仕入れの状況によって、内容が変更になる場合がございます。
Menu Plaisir
プレシャスランチ
8,500円(10,285円/税サ込)
旬の食材を使用したランチコースです。
メインのお料理は、魚料理・肉料理をお楽しみいただけます。
肉料理には「北海道産黒毛和牛のグリエ」をご用意いたします。
お食事の最後にはパティシエ特製の季節のデザートもお楽しみください。
■2/3~のメニューです。
[ Entrée ]
オマール海老とチョリソー トマトのミネストローネ
[ Poisson ]
イトヨリ鯛のポアレと雲丹・初春野菜
菜花とレモンのソース
[ Viande ]
北海道産黒毛和牛のグリエ ポワヴラードソース
キャベツのエチュベ モリーユ茸のファルシ ゴボウのピューレ 黒トリュフ
[ Dessert ]
本日のデザート
パン
食後のお飲み物
※仕入れの状況によって、内容が変更になる場合がございます。
Menu Gourmet
グルマンランチ
10,300円(12,463円/税サ込)
こちらのプランは、人気No.1のアルカナランチに、シェフのフランス修業時代の想い出の料理である季節の食材を使用した「リゾット」を1品加えたコースです。
メインディッシュの、魚料理・肉料理ののちに、締めの1品としてお楽しみいただきます。
またメインの肉料理もグレードアップいたします。
お食事の最後にはパティシエ特製の季節のデザートもお楽しみください。
旬のアルカナ東京を隅々までお愉しみいただきたいGourmetのコースです。
※こちらのコースのご予約は、前日17時まで承ります。
■2/3~のメニューです。
[ Entrée ]
オマール海老とチョリソー トマトのミネストローネ
[ Poisson ]
イトヨリ鯛のポアレと雲丹・初春野菜
菜花とレモンのソース
[ Viande ]
北海道産黒毛和牛のグリエ ポワヴラードソース
キャベツのエチュベ モリーユ茸のファルシ ゴボウのピューレ 黒トリュフ
[ Risotto ]
六条大麦と玄米 山菜のリゾット
卵黄のコンフィ からすみのパウダー
[ Dessert ]
本日のデザート
パン
食後のお飲み物
※仕入れの状況によって、内容が変更になる場合がございます。
Menu de Luxe
ラグジュアルランチ
6,650円(8,047円/税サ込)
旬の食材を使用した日替わりランチコースです。
メインディッシュには「北海道産黒毛和牛のグリエ」をご用意いたします。
ビジネスでお急ぎの方も、45分程度でご利用いただけるコースです。
お食事中のパン、お食後のお飲み物もご一緒にご提供しております。
※お急ぎの方はご要望欄に退店時間をご記入下さい
■メニュー例
[ 季節の野菜を使用した前菜 ]
[ 本日のメイン料理 ]
[ 本日のデザート ]
・パン
・食後のお飲物
※前菜ならびにデザートは、当日スタッフにお尋ねくださいませ。
※全てのコースに、パン・食後のお飲み物が含まれて
おります。
※本体価格の他に、税金・サービス料 各10%を頂戴
しております。(税サ込表記をご確認くださ
い。)
※旬の食材を使用しているため、メニューが当日変
更になることもございます。ご了承ください。

Dinner
17:30〜22:00(ラストオーダー19:30)
Menu de Saison
アルカナディナー
9,000円(10,890円/税サ込)
旬の食材を使用したディナーコースです。
メインのお料理は、魚料理・肉料理をお楽しみいただけます。
お食事の最後にはパティシエ特製の季節のデザートもお楽しみください。
■2/3~のメニューです。
[ Amuse-bouche ]
アミューズ・ブーシュ
[ Foie gras・Pomme ]
ひび割れ皿
[ Homard・Tomate ]
オマール海老とチョリソー トマトのミネストローネ
[ SHITAKE・Asperges blanche・Pomme de Terre ]
温製サラダのヴァリエ
~スモークサーモン・ホタルイカ・桜肉~
[ Itoyori・Panaïs ]
イトヨリ鯛のポアレと雲丹・初春野菜
菜花とレモンのソース
[ Canard・Chou vert ]
合鴨のロティ ポワヴラードソース
キャベツのエチュベ モリーユ茸のファルシ ゴボウのピューレ 黒トリュフ
[ Dessert ]
本日のデザート
パン
食後のお飲み物
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
Menu Lune
スペシャルディナー
10,800円(13,068円/税サ込)
こちらのプランは、アルカナディナーに、シェフのフランス修業時代の想い出の料理である、季節の食材を使用した「リゾット」を1品加えたコースです。
メインディッシュの、魚料理・肉料理ののちに、締めの1品としてお楽しみいただきます。
お食事の最後にはパティシエ特製の季節のデザートもお楽しみください。
■2/3~のメニューです。
[ Amuse-bouche ]
アミューズ・ブーシュ
[ Foie gras・Pomme ]
ひび割れ皿
[ Homard・Tomate ]
オマール海老とチョリソー トマトのミネストローネ
[ SHITAKE・Asperges blanche・Pomme de Terre ]
温製サラダのヴァリエ
~スモークサーモン・ホタルイカ・桜肉~
[ Itoyori・Panaïs ]
イトヨリ鯛のポアレと雲丹・初春野菜
菜花とレモンのソース
[ Canard・Chou vert ]
合鴨のロティ ポワヴラードソース
キャベツのエチュベ モリーユ茸のファルシ ゴボウのピューレ 黒トリュフ
[ Boutargue・Légumes Sovages ]
六条大麦と玄米 山菜のリゾット
卵黄のコンフィ からすみのパウダー
[ Dessert ]
本日のデザート
パン
食後のお飲み物
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
Menu Plaisir
プレシャスディナー
12,000円(14,520円/税サ込)
旬の食材をお楽しみいただけるアルカナディナーの、メインディッシュをアップグレードしたプランです。
肉料理は、「北海道産黒毛和牛のグリエ」をご用意いたします。
お食事の最後にはパティシエ特製の季節のデザートもお楽しみください。
■2/3~のメニューです。
[ Amuse-bouche ]
アミューズ・ブーシュ
[ Foie gras・Pomme ]
ひび割れ皿
[ Homard・Tomate ]
オマール海老とチョリソー トマトのミネストローネ
[ SHITAKE・Asperges blanche・Pomme de Terre ]
温製サラダのヴァリエ
~スモークサーモン・ホタルイカ・桜肉~
[ Itoyori・Panaïs ]
イトヨリ鯛のポアレと雲丹・初春野菜
菜花とレモンのソース
[ Wagyu・Chou vert ]
北海道産黒毛和牛のグリエ ポワヴラードソース
キャベツのエチュベ モリーユ茸のファルシ ゴボウのピューレ 黒トリュフ
[ Dessert ]
本日のデザート
パン
食後のお飲み物
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
Menu Gourmet
グルマンディナー
13,800円(16,698円/税サ込)
アルカナディナーのメインの肉料理をグレードアップし、シェフのフランス修業時代の想い出の料理である、季節の食材を使用した「リゾット」を1品加えたコースです。
お食事の最後にはパティシエ特製の季節のデザートもお楽しみください。
旬のアルカナ東京を隅々までお愉しみいただきたいGourmetのコースです。
■2/3~のメニューです。
[ Amuse-bouche ]
アミューズ・ブーシュ
[ Foie gras・Pomme ]
ひび割れ皿
[ Homard・Tomate ]
オマール海老とチョリソー トマトのミネストローネ
[ SHITAKE・Asperges blanche・Pomme de Terre ]
温製サラダのヴァリエ
~スモークサーモン・ホタルイカ・桜肉~
[ Turbot・Panaïs ]
寒平目のポアレと雲丹・初春野菜
菜花とレモンのソース
[ Wagyu・Chou vert ]
北海道産黒毛和牛のグリエ
キャベツのエチュベ ゴボウのフォンダン モリーユ茸のファルシ 黒トリュフ
[ Boutargue・Légumes Sovages ]
六条大麦と玄米 山菜のリゾット
卵黄のコンフィ からすみのパウダー
[ Dessert ]
本日のデザート
パン
食後のお飲み物
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
Menu d′Anniversaire
アニバーサリーディナー
9,800円(11,858円/税サ込)
旬の食材をお楽しみいただけるアルカナディナーの最後に、パティシエ特製のホールケーキをご用意いたします。
大切な方のお誕生日や、記念日などのお祝いにおすすめのプランです。
※こちらのコースのご予約は、3日前の17時まで承ります。
■2/3~のメニューです。
[ Amuse-bouche ]
アミューズ・ブーシュ
[ Foie gras・Pomme ]
ひび割れ皿
[ Homard・Tomate ]
オマール海老とチョリソー トマトのミネストローネ
[ SHITAKE・Asperges blanche・Pomme de Terre ]
温製サラダのヴァリエ
~スモークサーモン・ホタルイカ・桜肉~
[ Itoyori・Panaïs ]
イトヨリ鯛のポアレと雲丹・初春野菜
菜花とレモンのソース
[ Canard・Chou vert ]
合鴨のロティ ポワヴラードソース
キャベツのエチュベ モリーユ茸のファルシ ゴボウのピューレ 黒トリュフ
[ Dessert ]
パティシエ特製のホールケーキ
パン
食後のお飲み物
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※全てのコースに、パン・食後のお飲み物が含まれて
おります。
※本体価格の他に、税金・サービス料 各10%を頂戴
しております。(税サ込表記をご確認くださ
い。)
※旬の食材を使用しているため、メニューが当日変
更になることもございます。ご了承ください。

Wine
フランスを中心にソムリエが厳選した約400種類のワインをお楽しみください。
ボトルでご注文いただくワインリストのほかに、そのときの料理に寄り添うペアリングやグラスワインをご用意しています。

ワインお持ち込み料1本 / 4,000円
お客様のお好みのワインをお持ち込みしていただけます。その日のシチュエーションや料理に合わせてお楽しみ下さい。
※上記の金額の他に、税金・サービス料10%を頂戴
しております。
※ワインリストは売れ行きにより在庫が変動しま
す。ご了承ください。

Reservation
お電話でのご予約
03-6833-4139