Concept
よいものをおいしく、やさしく、心地よく
季節の移ろいとともに、
生産者から直送される新鮮な食材たちを
心を込めて調理し、
皆様のテーブルへとお届けします。
どんな場面にも寄り添う
洗練された店内は、
お客様が主役の特別な時間を彩る舞台としてご利用いただけます。
大切な人を安心してお招きいただける
空間づくりを心掛けながら
この場で紡がれるお客様とのご縁に
感謝の気持ちを込めて。
arcana tokyo
「よいものをおいしく、やさしく、心地よく」
季節の移ろいとともに、生産者から直送される新鮮な食材たちを
心を込めて調理し、皆様のテーブルへとお届けします。
どんな場面にも寄り添う洗練された店内は、
お客様が主役の特別な時間を彩る舞台としてご利用いただけます。
大切な人を安心してお招きいただける空間づくりを心掛けながら
この場で紡がれるお客様とのご縁に
感謝の気持ちを込めて。
arcana tokyo
Chef
1983年1月 福島県福島市生まれ。
福島市育ち、竹林・野菜・米などの栽培農家を営む祖父・母のもと新鮮な農産物に恵まれて育つ、19歳で故郷を離れ料理の世界に入る。
日本での修行を続けるなか本場フランスにて各地方の郷土料理・文化を学びたい一心で渡仏。
北部ノルマンディー・パリ郊外イル・ド・フランス・南仏コートダジュールへと南下しつつ、研鑽を積み重ねる。東日本大震災を機に帰国。
2013年の開業以来「アルカナ東京」のシェフ・ド・キュイジーヌとして腕を振るう。
2002年 レストラン ラ・マーレ / 神奈川県・葉山
2006年 渡仏 Le Dauphin / 仏ノルマンディー
2009年 Le Tastevin / 仏イル・ド・フランス
2010年 L'oasis / 仏コートダジュール
2011年 帰国 ブノワ / 東京都・青山
2013年 アルカナ東京 / 東京都・丸の内(現職)
シェフ・飯野 昭人
Patissier
1981年8月 山梨県甲府市生まれ。
甲府市育ち、高校時代のアルバイトで出会った製菓の世界に魅了され、本格的にパティシエを志す。
武蔵野調理師専門学校(製菓・製パン)を卒業後、「パレスホテル」にて研鑽を積み、温度や香りを繊細に組み合わせるレストランデザート、お祝いにかかせない生菓子やお持ち帰り用の焼き菓子など、その知識・技術は洋菓子全般にわたる。
2013年の開業以来「アルカナ東京」のシェフ パティシエとして腕を振るう。
2001年 パレスホテル / 東京都・丸の内
2010年 LOBROS / 東京都内各店
2011年 Patisserie Le gateau de La Famille / 東京都・世田谷
2013年 アルカナ東京 / 東京都・丸の内(現職)
パティシエ・田中 宏明
Company
設立年
平成20年12月16日
資本金
2,500万円
従業員数
20名(正社員10名、パート・アルバイト10名)
所在地
〒100-7006
東京都千代田区丸の内2-7-2
KITTE 6階
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Reservation
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03-6833-4139