About

TOP

About

arcana tokyo

Concept

よいものをおいしく、やさしく、心地よく

季節の移ろいとともに、
生産者から直送される新鮮な食材たちを
心を込めて調理し、
皆様のテーブルへとお届けします。

どんな場面にも寄り添う
洗練された店内は、
お客様が主役の特別な時間を彩る舞台としてご利用いただけます。

大切な人を安心してお招きいただける
空間づくりを心掛けながら

この場で紡がれるお客様とのご縁に
感謝の気持ちを込めて。

arcana tokyo

「よいものをおいしく、やさしく、心地よく」

季節の移ろいとともに、生産者から直送される新鮮な食材たちを
心を込めて調理し、皆様のテーブルへとお届けします。

どんな場面にも寄り添う洗練された店内は、
お客様が主役の特別な時間を彩る舞台としてご利用いただけます。

大切な人を安心してお招きいただける空間づくりを心掛けながら

この場で紡がれるお客様とのご縁に
感謝の気持ちを込めて。

arcana tokyo

お皿の画像

Chef

シェフの写真

1983年1月 福島県福島市生まれ。
福島市育ち、竹林・野菜・米などの栽培農家を営む祖父・母のもと新鮮な農産物に恵まれて育つ、19歳で故郷を離れ料理の世界に入る。
日本での修行を続けるなか本場フランスにて各地方の郷土料理・文化を学びたい一心で渡仏。 北部ノルマンディー・パリ郊外イル・ド・フランス・南仏コートダジュールへと南下しつつ、研鑽を積み重ねる。東日本大震災を機に帰国。
2013年の開業以来「アルカナ東京」のシェフ・ド・キュイジーヌとして腕を振るう。

2002年 レストラン ラ・マーレ / 神奈川県・葉山
2006年 渡仏 Le Dauphin / 仏ノルマンディー
2009年 Le Tastevin / 仏イル・ド・フランス
2010年 L'oasis / 仏コートダジュール
2011年 帰国 ブノワ / 東京都・青山
2013年 アルカナ東京 / 東京都・丸の内(現職)

シェフ・飯野 昭人

Patissier

パティシエの写真

1981年8月 山梨県甲府市生まれ。
甲府市育ち、高校時代のアルバイトで出会った製菓の世界に魅了され、本格的にパティシエを志す。
武蔵野調理師専門学校(製菓・製パン)を卒業後、「パレスホテル」にて研鑽を積み、温度や香りを繊細に組み合わせるレストランデザート、お祝いにかかせない生菓子やお持ち帰り用の焼き菓子など、その知識・技術は洋菓子全般にわたる。
2013年の開業以来「アルカナ東京」のシェフ パティシエとして腕を振るう。

2001年 パレスホテル / 東京都・丸の内
2010年 LOBROS / 東京都内各店
2011年 Patisserie Le gateau de La Famille / 東京都・世田谷
2013年 アルカナ東京 / 東京都・丸の内(現職)

パティシエ・田中 宏明

Company

設立年

平成20年12月16日

資本金

2,500万円

従業員数

20名(正社員10名、パート・アルバイト10名)

所在地

〒100-7006
東京都千代田区丸の内2-7-2
KITTE 6階

エントランスの写真

採用情報はこちら

ボタン

Reservation

お電話でのご予約

03-6833-4139