2017年09月30日

【お知らせ】2017年テラスバー終了

アルカナ東京 のテラス営業は、
9/30をもちまして、
今年度のアルカナ東京テラスバーの営業を終了致しました。

再オープンは来年のGW頃…!!

本年もたくさんのお客様にご来店いただきましたこと、
心より御礼申しあげます。ありがとうございました。

朝晩すっかり涼しくなりましたね。
季節の変わり目にお体崩されないよう、
皆様、お大事になさってください。

2017年06月08日

ビールもワインも500円! テラス バーOPEN!

夏の夜はテラスでビールはいかがですか。
アルカナ東京のテラスバーは500円メニューが充実!
ワインビールおつまみも500円〜!ぜひ一度遊びにいらしてください〜♪
ワンコインメニューで十分楽しめちゃいます。
http://www.enjoytokyo.jp/gourmet/event/1391096/
2017年05月09日

【NewMenu】5月22日より初夏の新メニューが登場〜♪

5月22日より初夏の新メニューになります。

ついに、夏が来ますね〜♪
ランチのメインは、昨年も大人気だったカツオのパネがオススメです。
少し早いですが、はしりの夏野菜もどんどん登場してきます!!

大切な方との特別なディナーにはぜひ、Menu d' histoireをお選びください。
シェフが実際に生産地を訪問した福井県の食材もたくさん入っています。

今回のメニューは、5月22日から7月中旬までのご提供予定です。

2017年03月21日

【NewMenu】春の味覚満載の新メニュースタート!!

3月21日より春の新メニューになります。

山菜やたけのこ、桜鯛やホタルイカなど春しか食べられない食材がたくさん含まれています。

今回のメニュ−は、3月21日から5月中旬までのご提供予定です。

2017年01月16日

【NewMenu】寒い時期だからこそ、おいしい!真冬の新メニュー!

1月16日より真冬の新メニューが登場します。

寒い時期だからこそ、おいしくなってくる甘みの強い根菜や葉野菜もたくさん!
あとは、やはりこの時期はあったか〜い煮込み料理がオススメです♪

今回のメニューは、1月16日から3月中旬までのご提供予定です。

2017年01月02日

【期間限定】2017 年新春スペシャルコースが登場!!

あけましておめでとうございます。
本年もアルカナ東京をどうぞよろしくお願いいたします。

1月2日から1月5日までの4日間限定のスペシャルコースをご用意いたします。
新春のお祝い食材として、鯛や国産牛ロースを使用したお正月限定の特別コースです。

2016年11月14日

冬の味覚がいっぱい! 11月14日スタート! 新メニューのご紹介

本日10月14日より初冬の新メニューのご提供がはじまりました。
今回も旬のおいしい食材を使わせていただいています。

三浦の畑からは、蕪や大根、カリフラワーやほうれん草、ユリ根・蓮根と、これからが最も美味しい冬野菜たちが毎朝運ばれてきます。

【蕪】のブルーテは、自然な甘さ引き立つ、やさしい味に仕上がっています。
実は具だくさんで、こちらも旬な「菊」たちが沢山隠れています。
宝探しの気持ちで真っ白なスープのなかから見つけてみてください。

毛蟹・牡蠣・鱈と海からの冬の幸も盛りだくさんです。
特に【牡蠣】のお料理は、毎年期間内にリピートしてくれる方もいらっしゃるほど…
今年は自家農園でとれた一風変わったお野菜と合わせています。

パティシエ田中のデザートは、リンゴのタルトタタンが登場です。
丁寧に織りあげたパイの香ばしさと甘酸っぱいリンゴが相性抜群です。

また、お客様からのリクエスト多数のため、人気の【モンブラン】はアレンジを加えて、期間延長中です。

栗とカシス…。

実はフランスでは言わずと知れたベストタッグとのこと、ぜひお召し上がりください。

(詳細はMENUページからご覧いただけます)

2016年10月01日

【 ご予約受付開始 】 クリスマス特別メニューのご案内

毎年ご好評頂いておりますクリスマス特別メニューのご予約受付をスタートしました♪


色とりどりの新鮮野菜とクリスマスに相応しい高級食材を、
目にも体にも美味しいスペシャルメニューに仕上げました。


既に数件ご予約をいただいておりまして、
特に今年は日並びがよいので、早めご予約がオススメです!!


1年に1度の特別な夜に、大切なひととおいしい時間をお過ごしいただけましたら嬉しいです♪

今年もみなさまに素敵なクリスマスが訪れますように〜♪


(詳細はこちらからご覧いただけます)

2016年09月08日

【毎年大人気】 秋の新メニュー !! ご予約受付中 !!

9月12日より秋の新メニューのご提供がはじまります。

大人気なのに、シェフ飯野のこだわりで、湿度の高い時期には最高の状態で出せないと封印していた【ひび割れ皿】が復活します。フォアグラがお好きな方はぜひお召し上がりいただきたい一品です。


パティシエ田中のデザートメニューも秋一色!!

旬の「いちじくのタルト」に加え、今年は爽やかな柑橘香る「チーズケーキ」が新登場!!
(※ チーズケーキは【9月12日〜10月10日】の期間限定)


そして、1年間、お待ちいただいた多くのお客様、誠にお待たせいたしました!!

ついに、【モンブラン】が登場します!!

ご提供期間は逃さず、ぜひ何度でも、お召し上がりください。
(※ 田中のモンブランは【10月11日】からのご提供開始予定です。)


今年もやっぱり食欲の秋ですね〜♪ ご予約お待ちしております♪

2016年07月19日

本日より真夏の新メニュー登場!

本日より真夏の新メニューのご提供がはじまりました。

夏はお野菜の緑もみずみずしく輝いてます。
鯵と合わせた葉野菜も余計な調味は一切しない、素材の味を愉しんでいただきたい、
というシェフ飯野のこだわりを感じる一品です。

花オクラやアーティチョークなど珍しいお野菜も満載です。
シェフの一押しオマール海老は爽やかに柑橘と合わせています♪

パティシエ田中のデザートメニューも一新!!
「マンゴーとレモンのグラニテ」「桃とシャンパン」など
夏に食べたいさっぱりとした味わいに加え、
さっぱりしっかり「フランボワーズのタルト」勢ぞろいです。

夏だからこそおいしい旬の食材が目白押しです!!

(詳細はMENUページからご覧いただけます)