concept

野菜の美食

アルカナ東京は、2013年東京・丸の内KITTEのオープンと共に誕生したフレンチレストランです。

提供するのは、バターやクリームを極力使わずに仕上げる体にもやさしいフランス料理。

こだわりは三浦半島からその日に届けられる朝取りの新鮮野菜。
それぞれの野菜の香り、味わい、食感、温度などのバランスを考慮し、適した調理法にて組み合わせます。

情報発信の中心である東京・丸の内から新しいフレンチレストランの形をご提案いたします。
「ごちそうと健康」「驚きと優しさ」相反する概念を一皿に共存させた料理は、
シェフ飯野の遊び心をアクセントに、あなたの目の前で繰り広げられるエンターテイメント。

アルカナ東京が贈る『おいしい時間』をお楽しみください。